• TibiaFace

    Tibiaface | Una comunidad Open Tibia donde encontras : mapas, scripts, Otserver, npc y amigos etc ...

    .
    demo menumenu

    Afiliados



    Votar:

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada

    Compartir:

    Ir a la página : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

    Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje (Página 1 de 6.)

    [Admin] God Maya

    [Admin] God Maya
    Administrador
    Administrador

    Tutorial montar ot tfs 1.0 10.37 to 10.80 con xampp







    Necesitas:
    1.- un ot 10.41+++ link: en la sección de distribución  nuestro foro lo encontraras
    2.- gesior 2012 tfs 1.0 : [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
    3.- xampp:  se recomienda instalar la version 1.7.3

    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



    1.1 Instalación del Xampp



    Para empezar vamos a tener que descargar el xampp. Cuando lo haya descargado lo ejecutáis y les saldrá una ventana como esta:
    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada Ya3b11


    Clican en Install y empezara a instalar-se, cuando termine la instalación aparecerán una serie de ventanas negras:
    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada Ya3b11


    Estas ventanas les preguntan si quieren que instale accesos directos en el escritorio y en el menú inicio, pulsa Y y Intro en caso de que quieras que cree los accesos directos o pulsa N y Intro si no quieres que cree los accesos directos. Después, aparecerá otra línea más como esta:
    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada 1hhc10


    En esta ventana simplemente pulsa Intro, aparecerá otra ventana:


    1.2 Configuración del Xampp y phpMyAdmin

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada Onxk10

    En el Xampp Control Panel Application, como ya ven en la imagen , pulsen en los recuadros Svc que hay al lado del Apache y del Xampp. Al pulsarlos les saldrá una ventana como esta:

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada Onxk10

    En esa ventana pulsáis Aceptar y listo.

    Ahora pulsáis en los botones Start del Apache y del MySQL como aparece en la imagen:

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada Onxk10

    Después de pulsar en Start, tiene que aparecer el texto Running marcado de color verde. Ahora pulsáis el botón Admin del apache:

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada Onxk11

    Al pulsar el botón se les abrirá el navegador de Internet y una pagina que les pedirá el idioma, elijan el que deseen, en mi caso voy a elegir el español.

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada C1bx


    Al seleccionar el idioma se abrirá una pagina, en esa pagina pulsáis en chequeo de seguridad tal y como se muestra en la imagen:

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada 06ht10

    Al pulsar se abrirá otra pagina en este caso en una nueva ventana o pestaña (depende del navegador). En esa pagina, hay el siguiente enlace: localhost/security/xamppsecurity.php pincháis sobre él tal y como se muestra a continuación:

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada Tgk210

    Al pulsar sobre el enlace, se abrirá otra pagina. En dicha pagina tendreis que escojer una contraseña para el phpMyAdmin, el usuario sera por defecto root, en caso de no poner contraseña, vuestra base de datos estará insegura y toda persona podrá acceder a la base de datos por eso es recomendable escoger una contraseña. Después de poner la contraseña marcáis el circulo que dice: “http” debajo de los campos de la contraseña. Donde dice “Set a random password for the phpMyAdmin user “pma”, marcáis el circulo que dice “No”. El lugar que dice “Security risk!”, marcáis la casilla, esto es voluntario, lo que hará sera guardar la contraseña en un archivo .txt guardado en la ruta “C:\xampp\security\mysqlrootpassword.txt”, por si alguna vez te olvidas de la contraseña, es recomendable marcar esta opción. Después de todo esto pulsáis en el botón Passowrd Changing.

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada 3env10



    Si no sale este mensaje, comprovais que habéis puesto correctamente la contraseña y que son idénticas en ambos campos.


    Despues de haber reiniciado el Xampp, abrimos el navegador y ponemos la siguiente dirección: localhost/phpmyadmin/

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada K73a10

    Al entrar en esa dirección, os pedirá un nombre de usuario y contraseña, el usuario por defecto es root y la contraseña es la que elegisteis vosotros anteriormente. Si ponéis el nombre de usuario y  correctamente entrareis a una pagina como esta (si os olvidasteis de la contraseñacontraseña, recordad que esta guardado en un archivo .txt en la carpeta del xampp “C:\Xampp\security\mysqlrootpassword.txt”:

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada Tsck10

    En esa pagina, como ya podéis ver en la imagen esta marcado el campo que dice “Crear nueva base de datos”, yo como nombre para la base de datos elije otserver, vosotros podéis escoger el que queráis, la lista que hay al lado, la dejáis como esta, en cotejamiento, después de realizar esto, pulsáis en crear.

    Al pulsar en el botón crear se abrirá una página como esta:

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada 39by10

    En esa página, como podéis ver marcado con un circulo azul, pulsáis en importar, después se cargara una página como esta:

    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada 39by10

    En esta otra pagina, en el lugar que dice “Archivo por importar”, hay un botón que dice examinar, pulsen sobre él y les hará buscar un archivo, en este caso es un archivo .sql o .mysql que se encuentra en la carpeta del servidor, puede tener nombres como schema.sql, schema.mysql, theforgottenserver.sql… simplemente miren las extensiones de los archivos que se encuentran en la carpeta del servidor. Cuando lo hayan encontrado, le dan a abrir y después a continuar, tal y como se muestra en la imagen anterior.



    Si sale el mensaje verde que dice: “La importación se ejecuto exitosamente…” y unos enlaces en la izquierda de la pagina (no importa cuantos), enhorabuena ya tienen el Xampp configurado y preparado para funcionar con nuestro servidor.


    luego nos vamos a la carpeta de nuestro 10.37 o 10.80 o cualquier otro superior

    abrimos la config.lua y buscamos esta lineas:


    mysqlHost = "127.0.0.1" --- no mover esta linea
    mysqlUser = "root" ---- colocar siempre root
    mysqlPass = "pass" ------- contraseña del mysql lo que colocaste en tutorial del xampp
    mysqlDatabase = "aqui" ------ nombre de la base de datos que creaste en tutorial del xampp
    mysqlPort = 3306 ----- no mover
    mysqlSock = "" ----- no mover
    passwordType = "sha1" ------ no mover



    luego nos vamos a carpeta htdocs

    se encuentra en la unidad c y buscan xampp

    dentro de la carpeta htdocs pegan descomprimen la gesior 2012 tf 1.0

    Instalando nuestra web
    Al descargar la web encontraran un archivo llama install.txt
    Borran todo lo que tiene el archivo y colocan esta ip 127.0.0.1.
    Luego  en su explorador colocan esta url:
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
    listo.
    En el primero paso de instalación de la web le pedirá donde esta su config.lua o mejor dicho la dirección ejemplo:
    E:\golbal 10.41 ------> carpeta de su ot
    Luego le dan next a todos los pasos.
    Listo con eso terminan lo que es la web




    listo con eso esta configurado el ot para poder abrirlo


    si le falto algo al tutorial porfavor avisar

    lamento la imagenes en br, ya tengo instalado el xampp y si lo quitara perderia mucha cosas que tengo instalado no solomaente de tibai si otros citio no referido a tibia se volveria un caos


    creditos: 100% god maya



    Última edición por [Admin] God Maya el Vie Jun 26, 2015 5:09 pm, editado 1 vez



    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada YNU5B25
    Ver perfil de usuario https://www.tibiaface.com

    Invitado

    Anonymous
    Invitado
    Excelente aporte, de verdad llegue todo perdido y esta guia me ayudo mucho a orientar. Excelente y exitos.!!

    Invitado

    Anonymous
    Invitado
    exelente aporte maya, tu siempre mejorando Smile

    Invitado

    Anonymous
    Invitado
    maya 2 preguntas mira cuando doy stard en xampp en la parte de apache no sale estarter y la plano varias y sale y se quita y abajo sale warning :terminating worker threed Mysql si corre pero apache no que hago D:

    [Admin] God Maya

    [Admin] God Maya
    Administrador
    Administrador
    darkme escribió:maya 2 preguntas mira cuando doy stard en xampp en la parte de apache no sale estarter y la plano varias y sale y se quita y abajo sale warning :terminating worker threed Mysql si corre pero apache no que hago D:


    seguramente tu puerto esta blokeado el 80 oalgun programa lo esta utilizando or ese motivo no prende el apache



    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada YNU5B25
    Ver perfil de usuario https://www.tibiaface.com

    cristo77

    cristo77
    Nuevo Miembro
    Nuevo Miembro
    tengo que tener abiertos los puertos 7171, 7272 y 80?

    Ver perfil de usuario

    [Admin] God Maya

    [Admin] God Maya
    Administrador
    Administrador
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:tengo que tener abiertos los puertos 7171, 7272 y 80?


    si lo quieres para tu red local no necesitas abrirlo pero si lo quieres para que entren personas de otro partes si necesitas



    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada YNU5B25
    Ver perfil de usuario https://www.tibiaface.com

    Invitado

    Anonymous
    Invitado
    Tengo un problema todo esta bien hasta que tengo que entrar a la web, me dice que nesecito tener gesior acc , pongo el ip que me dicen solo me aparece must be your ip

    [Admin] God Maya

    [Admin] God Maya
    Administrador
    Administrador
    Inua escribió:Tengo un problema todo esta bien hasta que tengo que entrar a la web, me dice que nesecito tener gesior acc , pongo el ip que me dicen solo me aparece must be your ip

    pero colocas tu ip 127.0.0.1 en install.txt y ejecutas la instalacioncon el link 127.0.0./install.php



    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada YNU5B25
    Ver perfil de usuario https://www.tibiaface.com
    no se porque me sucede esto... trato de poner en marcha el Xammp y cuando le doy al Start en el Apache, no me sale el Running al lado... ni siquiera se si deberia darle al svc o no (He probado con ambas activadas y desactivadas)... pero de todas formas... solo el MySQL es el unico que muestra el running. tal y como muestra una de las fotos...

    por si no saben que SO uso... es el windows 8.1
    no vaya a ser que eso sirva para algo... Sad
    la cuestion es que debido a eso, no puedo darle a la opcion de Admin... una vez mas me quedo sin OT server... ya me tiene hasta el gorro... Sad
    encima me miente el maldito Xammp diciendo el mensaje "Apache service started"
    pq ni ha empezado... ni esta corriendo... ni puedo acceder al Admin... Sad

    ---EDIT DE ULTIMA HORA---
    El error fue corregido... se requería reiniciar el PC.
    para que el Xammp funcione como es debido... sorry por el comentario... no borrare mi post por si a alguno le pasa lo mismo que a mi, y sepa como lo he arreglado. Wink
    si el problema persiste, editad el firewall y activad tanto red pública como privada... por si acaso.
    yo lo edite y me funciono. Very Happy



    Última edición por Pablo Ramiro Peral el Dom Mayo 17, 2015 2:48 am, editado 2 veces (Razón : Problema solucionado.)

    Ver perfil de usuario

    [Admin] God Maya

    [Admin] God Maya
    Administrador
    Administrador
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:no se porque me sucede esto... trato de poner en marcha el Xammp y cuando le doy al Start en el Apache, no me sale el Running al lado... ni siquiera se si deberia darle al svc o no (He probado con ambas activadas y desactivadas)... pero de todas formas... solo el MySQL es el unico que muestra el running. tal y como muestra una de las fotos...

    por si no saben que SO uso... es el windows 8.1
    no vaya a ser que eso sirva para algo... Sad
    la cuestion es que debido a eso, no puedo darle a la opcion de Admin... una vez mas me quedo sin OT server... ya me tiene hasta el gorro... Sad
    encima me miente el maldito Xammp diciendo el mensaje "Apache service started"
    pq ni ha empezado... ni esta corriendo... ni puedo acceder al Admin... Sad

    ---EDIT DE ULTIMA HORA---
    El error fue corregido... se requería reiniciar el PC.
    para que el Xammp funcione como es debido... sorry por el comentario... no borrare mi post por si a alguno le pasa lo mismo que a mi, y sepa como lo he arreglado. Wink
    si el problema persiste, editad el firewall y activad tanto red pública como privada... por si acaso.
    yo lo edite y me funciono. Very Happy


    el problema es muchos utilizan sky el cual utiliza el puerto 80 o teamviwer que tambien usan el puerto 80 tendrias que revisas o cerrar todos los programas que utilizaen el puerto 80



    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada YNU5B25
    Ver perfil de usuario https://www.tibiaface.com

    ervey000

    ervey000
    Miembro
    Miembro
    Todo me sale bien, exepto la parte de la pagina ya meti la carpeta del programa en HTdocs, cambie la ip del archivo de texto y al entrar ala pagina esa me dice que no encontro el servidor tambien intente con 127.0.0./install.php y nada.

    Ver perfil de usuario

    [Admin] God Maya

    [Admin] God Maya
    Administrador
    Administrador
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Todo me sale bien, exepto la parte de la pagina ya meti la carpeta del programa en HTdocs, cambie la ip del archivo de texto y al entrar ala pagina esa me dice que no encontro el servidor tambien intente con 127.0.0./install.php y nada.

    pero modificaste el archivo install.txt



    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada YNU5B25
    Ver perfil de usuario https://www.tibiaface.com

    ervey000

    ervey000
    Miembro
    Miembro
    Si lo habia hecho pero no tenia el puerto 80 buscando entre los post me fije que tenia que abrirlo y ya me abrio la pagina de configuracion solo que ahora me tira este error:
    Check server configuration
    Error occured!
    Error ID:
    More info: ERROR: #C-1 : Class::ConfigLUA - Line 74 of LUA config file is not valid [key: rateLoot]

    File: C:\xampp\htdocs\classes/configlua.php Line: 59
    File: C:\xampp\htdocs\classes/configlua.php Line: 20
    File: C:\xampp\htdocs\classes/configlua.php Line: 12
    File: C:\xampp\htdocs/install.php Line: 207

    Ver perfil de usuario

    [Admin] God Maya

    [Admin] God Maya
    Administrador
    Administrador
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Si lo habia hecho pero no tenia el puerto 80 buscando entre los post me fije que tenia que abrirlo y ya me abrio la pagina de configuracion solo que ahora me tira este error:
    Check server configuration
    Error occured!
    Error ID:
    More info: ERROR: #C-1 : Class::ConfigLUA - Line 74 of LUA config file is not valid [key: rateLoot]

    File: C:\xampp\htdocs\classes/configlua.php   Line: 59
    File: C:\xampp\htdocs\classes/configlua.php   Line: 20
    File: C:\xampp\htdocs\classes/configlua.php   Line: 12
    File: C:\xampp\htdocs/install.php   Line: 207

    ahi dice que no puede reconocer tu config.lua seguramente no la configuraste con datos de tu mysql si te fijas el ultimo paso te daras cuenta



    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada YNU5B25
    Ver perfil de usuario https://www.tibiaface.com

    ervey000

    ervey000
    Miembro
    Miembro
    Ya lo sulucione, el problema era que 2 lineas de texto, las que definian los rates estaban pegadas y tiraba ese error y como lo abria con archivo de texto no me daba cuenta, de casualidad descarge el notepad++ y santo remedio rapido cheque el problema.
    Gracias por tu respuesta GodMaya

    Ver perfil de usuario

    Invierno

    Invierno
    Nuevo Miembro
    Nuevo Miembro
    No te preocupes por las imagenes, todo muy bien explicado, aunque ha como 4 fotos repetidas xD. Gracias!

    Ver perfil de usuario

    cacaguate

    cacaguate
    Nuevo Miembro
    Nuevo Miembro
    Hola god maya, estoy usando este tutorial y todo bien hasta que trato de activar el apache en el XAMPP, le doy a start pero no me sale el cuadrito verde que dice "running", tambien he leido que es por el puerto 80, pero como lo abro?

    Ver perfil de usuario

    [Admin] God Maya

    [Admin] God Maya
    Administrador
    Administrador
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Hola god maya, estoy usando este tutorial y todo bien hasta que trato de activar el apache en el XAMPP, le doy a start pero no me sale el cuadrito verde que dice "running", tambien he leido que es por el puerto 80, pero como lo abro?

    praticamente noe s porque el puerto 80 es abierto si no porque el puerto 80 lo puede estar usando tu moden o router o simplemente la compañia que te da cable , lo que puede hacer es cambiar el puerto 80 del xampp por el puerto 8080 aqui tienes la guia: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada YNU5B25
    Ver perfil de usuario https://www.tibiaface.com

    cacaguate

    cacaguate
    Nuevo Miembro
    Nuevo Miembro
    ya segui los pasos, reinicie y no funciona :S, de hecho ahora cuando le doy a start dice "runing" por un momnento pero a los segundos se apaga solo

    Ver perfil de usuario

    [Admin] God Maya

    [Admin] God Maya
    Administrador
    Administrador
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:ya segui los pasos, reinicie y no funciona :S, de hecho ahora cuando le doy a start dice "runing" por un momnento pero a los segundos se apaga solo

    hmm que raro revisa que ni un programa interfiera con tu apache



    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada YNU5B25
    Ver perfil de usuario https://www.tibiaface.com

    22default ¡Objeto no encontrado! el Mar Ago 04, 2015 3:17 pm

    Invitado

    Anonymous
    Invitado
    Hola
    ami me pasa esto todo me sale exelente mente bien solo en la parte de la instalacion de la web no me deja

    ¡Objeto no encontrado!

    El enlace requerido no ha sido localizado en este servidor. El enlace en la página referente parece tener algun error o ha expirado. Por favor comunique al autor de la página el error.

    Por favor contacte con el webmaster en caso de que usted crea que existe un error en el servidor.

    Error 404

    localhost
    04/08/2015 02:12:53 p. m.
    Apache/2.2.14 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8l mod_autoindex_color PHP/5.3.1 mod_apreq2-20090110/2.7.1 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1


    Ya modifique la Lua, otra cosa yo solo cambio las extenciones para abrir la lua mas no se si sea lo correcto no se si haya otro metodo, ya que en el tuto no biene explicado esa parte

    [Admin] God Maya

    [Admin] God Maya
    Administrador
    Administrador
    Eso pasa porque seguramente en tu config.lúa en la parte de sqlhost dice localhost en ves de 127.0.0.1 otra cituasion es que tu apache no este funcionando verifica



    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada YNU5B25
    Ver perfil de usuario https://www.tibiaface.com

    24default mmm el Mar Ago 04, 2015 11:13 pm

    Invitado

    Anonymous
    Invitado
    pues esta bien el localhost 127.0.0.1 en el .lua

    y el apache me sale en verde, cuando clicko en admin, me dice que esta instalado correctamente,


    bueno yo en OT es una versión 10.77 creo no sera por eso???

    [Admin] God Maya

    [Admin] God Maya
    Administrador
    Administrador
    pirinola escribió:pues esta bien el localhost 127.0.0.1 en el .lua

    y el apache me sale en verde, cuando clicko en admin, me dice que esta instalado correctamente,


    bueno yo en OT es una versión 10.77 creo no sera por eso???

    Algo haces mal porque la web se instala como lo indica el tutorial



    [Guia] Como montar un ot 10.37 to 10.80 con expplicacion detallada YNU5B25
    Ver perfil de usuario https://www.tibiaface.com

    Contenido patrocinado


    Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje (Página 1 de 6.)

    Ir a la página : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

    Permisos de este foro:
    No puedes responder a temas en este foro.

    Temas Recomendados×+

       

      BienvenidosTibiaFace es una comunidad de Open Tibia. Para participar debes estar registrado (click para Regístrate).